BeritaPengumuman

Lapor Diri PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024 FKIP USK

Sehubungan dengan pelaksanaan PPG Prajabatan Gelombang 1 tahun 2024, perlu kami sampaikan beberapa hal berikut:

1. Lapor diri calon mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 FKIP USK 2024 akan dilaksanakan secara daring pada tanggal 11 s.d. 16 Januari 2024.
  2. Dokumen-dokkumen yang harus disiapkan yaitu:
    a. Pakta Integritas (format dapat dilihat di SIMPKB)
    b. Ijazah S1
    c. Transkrip nilai
    d. Kartu identitas (KTP/SIM)
    e. Pas Foto dengan ketentuan:
        > Latar belakang merah, menggunakan kemeja putih, jas hitam dan dasi hitam untuk laki-laki;
        > Latar belakang merah, jilbab putih, jas hitam, dasi kupu-kupu hitam untuk perempuan;
        > Non muslimah silahkan menyesuaikan.

f. SKCK dari Kepolisian
    g. Surat keterangan yang memuat sehat jasmani dan sehat rohani dari RSUD/klinik kesehatan.
    h. Surat bebas NAPZA dari BNN/Kepolisian/RSUD setempat yang memuat minimal 3 parameter.
    Semua dokumen tersebut discan dan diunggah kedalam aplikasi Lapor Diri. Hardcopy dokumen-dokumen tersebut diserahkan saat kegiatan Orientasi Akademik Mahasiswa.
  3. Seluruh calon mahasiswa diwajibkan untuk mengikuti Orientasi Akademik yang dilaksanakan secara luring, pada:
    Hari/Tanggal: (diinfokan kemudian)
    Lokasi: Auditorium Lantai 3 Gedung FKIP USK
    Waktu: Pukul 7.45 Wib s.d. selesai
    Pakaian yang digunakan:
    a. Laki-laki: Kemeja putih, celana hitam, menggunakan dasi hitam dan bersepatu.
    b. Perempuan: Atasan putih, rok hitam, menggunakan jilbab hitam dan bersepatu.

Untuk melakukan lapor diri silahkan klik tautan berikut:
Tautan Lapor Diri
>User: SIMPKB ID/PTK ID (7000xxxxxx)
>Pass: NIK

Untuk bergabung dalam WAG klik tautan berikut: WAG PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024 FKIP USK.

Cek SIMPKB ID/PTK ID melalui tautan berikut: Daftar Kandidat.